Tuesday, October 2, 2012

Manfaat Rumput Laut sebagai Antioksidan dan Pencegah Kanker

negara dengan luas wilayah laut lebih dari 70 %, salah satu kekayaan alam yang
bisa kita manfaatkan adalah sumber hayati. Selain ikan, alternatif hasil laut yang
bisa diolah adalah rumput laut (seaweed).
Manfaat rumput laut berdasarkan penelitian tercatat 22 jenis telah dimanfaatkan
sebagai makanan. Diwilayah perairan Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Pulau
Seram, Bali, Lombok, Kepulauan Riau dan Pulau Seribu diketahui 18 jenis
dimanfaatkan sebagai makanan dan 56 jenis sebagai makanan dan obat tradisional
oleh masyarakat pesisir.
untuk informasi selengkapnya silahkan kunjungi http://agam.student.umm.ac.id/download-as-pdf/umm_blog_article_30.pdf
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

0 comments:

Post a Comment